PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI

Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) merupakan program studi yang melatih mahasiswanya dalam bidang pendidikan jasmani yang mencakup aspek fisik, kognitif, afektif, sosial, psikomotor, kesehatan, gizi, dan bidang lainnya yang terkait. Program ini tidak hanya menyiapkan mahasiswa menjadi guru olahraga, melainkan juga mengembangkan keterampilan manajerial dalam penyelenggaraan pertandingan olahraga, jurnalisme, kewirausahaan olahraga, serta kemampuan menjadi pelatih dalam berbagai cabang olahraga.

Mata kuliah yang diajarkan dalam program ini meliputi berbagai hal terkait olahraga, baik dalam aspek teori maupun praktik. Mulai dari pembelajaran filosofi pendidikan dan psikologi pendidikan, keterampilan atletik dan senam, hingga aspek kepemimpinan dalam olahraga serta kewirausahaan. Lulusan dari PJKR memiliki peluang karier yang luas, tidak hanya sebagai guru olahraga, tetapi juga dapat menjadi dosen, widyaiswara pendidikan jasmani, konsultan kebugaran, peneliti di bidang olahraga, maupun tenaga kesehatan non-medis yang terfokus pada keolahragaan. Untuk mengejar pendidikan dalam jurusan ini, Sekolah Tinggi Ilmu Olahraga dan Kesehatan BINA GUNA merupakan salah satu pilihan yang tepat, mengundang mahasiswa untuk bergabung dalam lingkungan akademis yang berkualitas.