Tujuan dan Sasaran Program Studi Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Rekreasi pada Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna adalah sebagai berikut:

Tujuan:

1. Menghasilkan Lulusan Berkualitas Tinggi: Menciptakan lulusan yang memiliki keahlian komprehensif dalam pendidikan jasmani, kesehatan, dan rekreasi, serta mampu mengintegrasikan berbagai aspek untuk memberikan kontribusi yang signifikan di berbagai bidang profesional.
  2. Menjadi Pusat Pengembangan Berbagai Aspek Olahraga. Menjadi lembaga unggulan dalam pengembangan berbagai dimensi olahraga, mulai dari pendidikan hingga manajemen kegiatan, serta kewirausahaan yang berkaitan dengan kebugaran dan kesehatan.

Sasaran:

1. Pengembangan Kurikulum yang Relevan: Merancang kurikulum yang berbasis pada multidimensi pendidikan jasmani, kesehatan, dan rekreasi yang sesuai dengan tuntutan industri dan perkembangan ilmu pengetahuan.
  2. Pengembangan Kompetensi Mahasiswa: Menyediakan fasilitas dan pengalaman pembelajaran yang memungkinkan mahasiswa mengembangkan keterampilan akademis, kepemimpinan, manajerial, dan kewirausahaan yang diperlukan di bidangnya.
  3. Penelitian dan Inovasi: Mendorong dan mendukung penelitian serta inovasi di bidang olahraga, kesehatan, dan rekreasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Kemitraan dan Kolaborasi: Membangun kerja sama yang erat dengan institusi pendidikan, industri, dan lembaga terkait lainnya untuk memperluas jaringan, memperkaya pengalaman mahasiswa, serta meningkatkan relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri.